芋焼酎  黒伊佐錦・黒霧島・薩摩黒白波・さつま島 美人・薩摩宝山など

芋焼酎

芋焼酎が再入荷!
10種類以上の芋焼酎をご用意!

黒伊佐錦・黒霧島・一刻者・薩摩宝山・さつま島 美人・
薩摩 黒白波・さくらじま など
モスクワでこれだけ芋焼酎を取り揃えてるのは
”いちばんぼし”だけ?

前回は、1号店のみの販売ですぐに売切れてしまいました。

今回は、3店舗で販売いたします。

ただ、数量が少ないので売り切れの際はご了承下さい。

酒の肴メニューもございます
おでん盛合せ、ふぐ一夜干、ふぐ唐揚げ、アンコウ唐揚げ、
辛子明太子、マグロ納豆、エイヒレ、チーズ鱈、わさびチーズ鱈、
焼めざし、かわはぎみりん、など

メニューは、お店でご確認下さい。


飲み比べ芋焼酎 
100ml 480ルーブル
 

さつま島 美人 長島研醸
さくらじま 本坊酒造
黒伊佐錦 大口酒造
黒 霧島 霧島酒造
薩摩 黒 白波 薩摩酒造

*店舗によっては、販売していない銘柄がございます。

焼酎 基本セットメニューcut

ボトル販売 720ml
1本 3480ルーブル

薩摩 宝山 西酒造
一刻者   寶酒造
黒 霧島  霧島酒造

焼酎 基本セットメニューcut2


1号店 クラスナヤプレスニャ店限定
各1本のみの限定販売
1本 3480~4580ルーブル

濱田酒造 
大魔王 黄麹仕込 720ml
*魔王ではありません

さつま無双株式会社
つわぶき紋次郎 900ml
はつがま 900ml
甕(かめ)つぼ仕込み 900ml

焼酎 4本 1弾


大山勘七商店
宮ヶ浜 720ml
問わず語らず名も無き焼酎 900ml

若潮酒造
黄若潮 900ml
樵(きこり 720ml

宮ヶ浜 他


ボトルでの購入の場合、
残った焼酎は、ボトルキープいたします。

どうぞ、この機会に芋焼酎で1杯!

ご来店をお待ちしております。

料理長 岸本秀樹


スポンサーサイト

日本で勉強 大阪編2 大阪中央市場 マグロ

日本で勉強 その2

大阪中央市場

あさ、3時半に起きて、

シンガポールの会社の日本オフィスの内田さんに手伝ってもらい、

大阪中央市場へ!

マグロの競りの見学と鮮魚の勉強。

当シェフは、初めて本マグロの1本まるままを見て感激。

せりを見るより写真撮りが忙しそうだ! 

せっかくなので、魚のさばき方の勉強!

生本マグロの解体、寒ブリをさばいたり、

さばきたてのの魚の試食。

その後、おすし屋さんで少し休憩をして、青果へ。

ここでは、モスクワにない野菜の勉強

静岡メロン、いちご”あまおう”、みかんなど

モスクワとの味の違い・甘みも勉強



05 02 2013 (5)

05 02 2013 (7)

05 02 2013 (20)

05 02 2013 (28)

05 02 2013 (78)

05 02 2013 (65)

05 02 2013 (85)

05 02 2013 (73)

05 02 2013 (81)

05 02 2013 (52)

05 02 2013 (97)

05 02 2013 (119)

05 02 2013 (122)

05 02 2013 (128)

05 02 2013 (137)


当シェフたちにとっては、寝不足だけどいい経験になった。

モスクワの魚と日本の魚の品質・味の違いに初参加の

プラブダ店シェフ、アルダールにはビックリ。

クラスナヤプレスニャ・ヤキマンカ店のシェフ、ミッシェル、デニスは

2度目の日本での勉強なので、自慢げに味が違うだろうと説明してましたよ。

いつになったら、モスクワにもこんな鮮魚が入ってくるんでしょうねー。


料理長 岸本秀樹

日本で勉強 大坂編

日本研修旅行 in 大坂

2年ぶりの日本研修。

今回は、5名を連れて日本に。


初日、大坂に着いて、まずは食べ歩き!

夕食前に、大坂名物 たこ焼き・お好み焼きを!

時間がないので、屋台で買って食べました。

夕食は、浜焼き 魚介類 

その後、餃子を! 

餃子と言えば ”王将” 

ギョーザ・ラーメン・ちゃんぽん・ゴマ団子!

それからもう1件 〆のラーメン。


おなかいっぱいだぁー もう食べれません と

スタッフから苦情が・・・・


04 02 2013 (48)

04 02 2013 (53)

04 02 2013 (63)

04 02 2013 (72)

04 02 2013 (87)


ホンマ、よぉー食べた1日でした。

日本滞在で、体重プラス5キロに挑戦! 

がんばってたべるぞー!

Byシェフ3名


同行・通訳

岸本秀樹 料理長