旬の魚 かつおの新メニュー

新メニュー

旬の魚 かつお!

今回、静岡県産のカツオを使用し

刺身・たたき・サラダ・握り寿司の

メニューを作りました。



かつおメニュー







スポンサーサイト

安倍総理大臣 モスクワに! 日本大使館での「日本食材プロモーションレセプション」に出席

安倍総理大臣 モスクワに!

2013年4月30日に
モスクワの日本大使館での
「日本食材プロモーションレセプション」に
安倍総理大臣も出席!



メイン会場は、
日本から連れてきた料理人による、日本食材と食の紹介

ホールでは、日本酒・イチゴ・トマトなどの紹介

別室では、ロシア風日本食ということで
”いちばんぼし”から
ロシア人が好きなロール・天ぷらロール・
串焼き・餃子・イチゴ大福をつくり
お客様に食べて頂きました。

そこに、安倍総理大臣が見に来られ
岸本料理長とツーショット!

安倍総理大臣は、イチゴ大福を試食!
おいしいよ!と



P1290095.jpg

P1290096.jpg

P1290115.jpg

P1290128.jpg

__.jpg


P1290131.jpg


徹夜で作業したご褒美?

いい経験になりました。



岸本秀樹